【体育联赛】全员运动促健康 班级联赛助成长——奥龙小学举行“2018阳光体育运动暨班级体育联赛”活动

编辑:奥龙小学 发布时间: 2019-01-24 14:48


全员运动促健康 ??班级联赛助成长

——奥龙小学举行“2018阳光体育运动暨班级体育联赛”活动

为全面贯彻党的教育方针,丰富学生的课余生活,延续学校本学期开学系列课程发出倡导的“运动·健康”体育精神和理念,进一步激发全校师生锻炼热情,督促学生日常良好行为习惯养成,结合高新区即将组织开展的全区“2018阳光体育班级联赛”相关内容和安排,112日,狗万怎么看流水_狗万是黑网_万狗无法提现合作学校/济南市奥龙小学举办了全校师生全员参与,以班级常规队列训练、广播操展演和中小学生国家体质检测重点项目为主要内容的班级体育联赛活动。



?班级联赛第一大项内容,是以班级为单位平行进行的学生队列及广播操展评展演。各班级学生入场,展评的正是各班的常规队列情况。孩子们昂首挺胸,迈着整齐有力的步伐,带着灿烂的微笑,喊着响亮的口号,精神抖擞,整齐有序,英姿飒爽。音乐响起,广播操展示开始,各班动作整齐划一,孩子们跟着动感的音乐,舞动四肢,充分展现出他(她)们阳光、活泼、健康、向上的精神风貌。学校特别邀请到各班家委会代表前来担任评委,看着孩子们积极向上的精神面貌,家长和老师们脸上露出欣慰幸福的笑容。此环节展评结果注重过程性与结果性相结合,评比的最终成绩,还要结合之前练习中的过程性观察和下周为期五天的持续性展评,由不同层面的评委团进行打分,最终综合确定。目的是通过过程性的练习与锻炼,督促孩子们养成良好习惯,生成更加精神风貌。



?本次联赛第二部分内容是涵盖了中小学国家体质检测项目全部内容的班级竞技。看,运动员们个个摩拳擦掌地来到了50米跑”的起跑线,跃跃欲试。随着裁判员手中气枪“砰”地一响,她们如离弦之箭,呼啸而去。“1分钟跳绳”的赛场,随着哨声响起,比赛选手争先恐后地挥动起自己经过时间锤炼的充满力量的双臂,一下,一下,有节奏地开始了准备已久的个人秀。“坐位体前驱”和“仰卧起坐”的赛场,选手们也是积极参与,掌握要领,动作规范,张弛有度,足见小选手们在课下做足了功课, “百发百中”趣味项目,孩子们争先恐后,欢呼雀跃,这一项目集趣味性、娱乐性、协调性、竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是团队协作能力的检验。该项竞技项目的设定重在督促我校全体学子将运动健康的意识养成在平时,体质的增强不是一蹴而就的,希望所有奥龙学子、教师和家长都能将孩子和自己健康成长、体质增强作为健康成长中的重中之重,作为全面发展的重要组成内容来对待和践行。



?本次班级体育联赛活动组织有序、高效,比赛项目比原计划的时间提前半个多小时结束。学校领导和组委会临时决定增设了中高年级学生、教师、家长共同参与的拔河比赛和学校师生篮球友谊赛。拔河比赛以班级为单位进行,各班师生家长本着“友谊第一,比赛第二”的精神,众志成城,团结协作,全校师生、家长其乐融融,温馨快乐。最后由我校篮球小将和老师代表进行的别开生面的篮球比赛,更是增进了队员们的友谊和师生情谊。在啦啦队员们响彻云霄的呐喊助威声中,各参赛选手竭尽全力、顽强拼搏,把此次班级联赛活动推向了高潮,画上圆满句号。



赛场上,所有的选手都使出了浑身解数,她们信心十足。所有老师公平公正,精益求精,充当着运动场上最辛苦的角色。比赛前为场地精心布置,确保各参赛选手处于公平的竞争状态,使得比赛更加规范,得到了同学们的称赞,也诠释了奥龙老师一丝不苟的精神。此次活动,家委会成员也积极参与,她们活跃在各个班级中,为班级同学服务,一丝不苟地履行着自己的职责。有的组织孩子们当好拉拉队,为班级同学加油;有的为孩子全程摄影;有的为孩子们做好各项后勤服务工作,哪里有需要,哪里就有家委会成员的身影。家委会成员用默默无闻的行动和无限的热情诠释着对本次活动的支持和奉献,赢得了师生们的一致好评。


艳阳高照,此次活动在欢声笑语中落下了帷幕。本次活动的举行是对学校体育工作和精神风貌的一次检阅,更是各班级队伍竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合体现。家委会成员助力学校活动,更增强了家长和学校的情感,促进了家校沟通与和谐。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,各班参赛队会在日后的各种挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。


最新导读

扫二维码
返回顶部